Аттракцион

Нелли Вахрушева
Местами, меняя кабинки по кругу, 
Вращает года,  карусель, 
И знает обратно другую  дорогу,
Замедлится, крутит быстрей,

И вниз опускает и вверх поднимает,
В пути может резко качать,
Но к месту отправки всегда возвращает,
Чтоб снова движение начать.

И все на круги замыкается снова,
С улыбкой мы смотрим вокруг,
Комфорта и радости светлая зона,
Магический жизненный круг,

У детства бежали верблюды, лошадки,
Машинки, медведи, слоны,
А годы летели почти без оглядки,
Все было, лишь частью игры,

И вот она юность летит на ракете,
Взмывает большой самолет,
И катится в белой, красивой карете, 
С ней движется время  вперед,

Веселые горки почти, как трамплины,
Где дух перехватит не раз,
Задержит немного у самой вершины,
И снова надавит на газ,

Несемся по кругу,  меняя орбиты,
Катаемся - мягко сказать,
Нас ждут приключенья и  лабиринты,
В пути не заставит скучать...

И вроде замедлится,  самую  малость,
Вздохнем, продолжает кружить,
Пока в ней чего-нибудь вдруг не сломалось,
Аттракцион  –   будем  жить...