Осенняя ночь

Ирина Грипич
Сгорает день сиянием опала,
Ночное небо льет на землю синь
И зажигая звездные кораллы,
Бросает наземь поколений тень.

И осень убаюкана ветрами,
Притихла, в лунном свете так нежна
И слышно как за ветхими вратами,
Крадется белокурая зима.

Откуда столько нежности в увядшем?
Печалей светлых трепетный порыв,
Как будто с сердца сорван слой щемящий
И к чувствам всепрощающим призыв...