Грибник

Юрий Милашенко
Вдохновение:Абдульмахмуд Рахимов,стихотворение "Грибник"

Там ,где сосны и дубы,
Собирать иду грибы.
Только вот беда какая-
Всех грибов я ведь не знаю

Белый где,а где поганка
Не подскажет мне полянка.
Гриб с'едобный или нет
Не могу я дать ответ.

А с грибами шутки плохи:
Не помогут ахи-охи.
Скажет вам об этом врач,
Не поможет даже плач...

Я грибы не стану рвать.
Нужно их в "лицо" все знать.
Пусть останутся в лесу,
Придадут ему красу.