Пилигрим. Акростих

Александр Дозорный
П  Посох, плащ, сандалии разбиты,
И  Иссушённое и тёмное лицо.
Л  Лишний шаг как дар для неофита
И  И судьбы сплетённое кольцо.
Г  Господу себя он посвящает,
Р  Рад к святым местам направить путь,
И  Иерусалим ему, как двери рая,
М  Место, где он может отдохнуть.