день уходил

Андрей Курдин
живая прелесть потерялась
и восхищенья больше нет,
день уходил в заката алость,
и был он блед *.

по проводам бежали токи
уже безумных мощностей,
и у столбов дрожали ноги,
как у людей.

а в сквере в паутине веток,
и на дорожках, и в траве
сгорали листья напоследок -
цветных кровей.

в стеклянных лужах отражались
и плыли смутные огни,
и весь пейзаж давил на жалость -
мол, помоги, брат, вдохнови!

но в этом мире невозможно
ни пожалеть, ни окрылить...
машины мчатся через дождь на
закат, бледнеющий вдали.


* блед - бледный по-старому

5.11.2019