Синяя птица Счастья

Анатолий Гравченко
Синяя птица Счастья,
Птица надежды!
Синяя –  от несчастья?
Синяя –  без одежды?
К ней бы самой участие,
Жизни бы верную линию.
Это, какое же счастье,
От химии быть синею?
Может она бы устроила
В поиске счастья поэта.
Лишь бы её в стойло,
Не важно, какого цвета.
Да всем, поди – фиолетово,
Пусть будет синей птица!
Приступ хандры поэтовой
В бройлере воплотится.