Личности суть

Владимир Сазонов 6
В чём человека ипостась:
- В его способности любить?
- В готовности детей плодить;
Воспитывать их,в жизнь вводить?
- С людьми общаться и творить?
- Чудес – с небес- не обещать?
- Родных и близких уважать,
И– кто слабей – не обижать?
- Тех, кто бедней – не унижать?
- Родную землю защищать?
- Уметь за правду постоять,
И – коли прав, то - настоять?
- Быть терпеливым и лояльным,
К труду усердье прививая?
- Не преступать и быть моральным?
-Уметь дружить, не предавая?
- Жить скромно – избегать понтов,
И сирому помочь готов?

Но,- с отрицаньем - как нам быть:
- И с неспособностью любить?
- И с установкой: не рожать –
Зачем дебилов умножать?!
- К чему общение: одиночество,
Порой, усиливает творчество?
- Коль цели нет, неверие - в блага,
Что, нет дороги без врага?
- Родные, близкие – бывает –
Без сожаленья убивают:
Те - за идею, те – за money,
Когда они «не в том кармане»?
- Нет быдла – нет аристократов?
Но, - как? прожить без бюрократов!
- Неправдой жить - она с горчинкой,
А ложью – с «правильной» начинкой?
- Сегодня в тренде супермены,
Ты чуть слабей? - они – надменны.
- Мораль? сегодня не в почёте.
Но аморальным – все зачёты. 
Понятие «предать» - размыто,
И – «оппозицией» - прикрыто.
Нескромность, наглость – на слуху -
Все признают. Как на духу.   
                06.11.19