Другой

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/3iVq/2sPTfn77Y


Спасибо тебе за вдохновение!

Темперамента, однако, вам, мадам, не занимать.
Погоди. Постой. Не надо. Ты ведь знаешь, что опять
Я как уж на сковородке — извернусь. Немало лет
Ждал похвал. Но лишь за стопкой — Я заметил «керемет».
Я собою быть отчаясь, выставляю напоказ
Свои злобу, гнев и жалость, разбазаривая Вас:
Всех, кто смог хотя бы частно разглядеть во «мне» меня,
Не оставшись безучастным. Я как малое дитя:
Жаден, глуп, самонадеян и отчаянно влюблён.
Пусть кажусь библейским змеем — сам по факту извращён,
Избалован, излелеян, своим «Я» отягощён.
Знаю точно: не успеем пообщаться светлым днём.
Весь мой мир - больная сказка. Я лишь жертва в переулке,
Что убийцу столь напрасно... умоляет. Слышишь звуки?
Это колокол венчальный — нам сегодня, моя муза.
Ну а завтра — погребальный. Тьма. Тоска. И смерти стужа.
Да, кидаюсь без оглядки во все стороны порой —
Быть как все на этой грядке не хочу. Ведь Я...другой.


-Афоризм на закуску-

Слова ранят...только если побуждают к действиям.

Вооот