1-

Лёха Богдан
О чём молчат ночью когда пустые бутылки пуст
уют под столом и самозванные птахи читают
замшлые книги Наследий? терпимые страхи
неподъёмные крохи не страдать не молчать ут
ро похмелье звонят в дверь по телефону.
До смерти осталось сто сорок четыре листа и
и первые упоминания в тысяче девятьсот пятьдесят пер
вом году на страницах дневника не поспеть?
не воспеть? не закончить? не проснуться? не
зря ли? и нобелевская премия в пятьдесят восьмом и
где-то там годом раньше.
Игры в сумасшествие объятья влюблённой пары
как удар в промежность и зубы пропитаны
кариесом зубной камень не по зубам зуб ной
налёт зубы против зубов остатки кофе
в желудке печень коровы или быка теле
ка — негодяй андреева.
Сигареты бонд стрит стёб хозяев над служанкой
подушка как символ сексуальности пережиток
перемёрток прошлого отмирание традиций оргиа
стических вакханалий вальпугиевых ночей, да-да,
отставание от прошлого отчуждение от будущего от
мывание настоящего косяки завтра вчера двери
петли гвозди сегодня новости про сербов.
Родина это то о чём спорят якобы патриоты по пьяни
это повод набить евреям и непатриотам мо
рды это заставка первого и второго каналов
это мы но кто именно не сказано читай
это картинка в твоём букваре это «а оно тебе на
до?» это «да пошёл ты на» это кривые улочки
на неухоженых заводах фабриках комбинатах
ах, крсное словцо в песнях Гражданской Об.
Я свободен от свободы и могу спокойно работать
сталеразливщиком каждое утро вставать просы
паться просы хать и идти на работу и по
том работать я абсолютно свободен от сво
боды свобода свободна от меня.