Глубинный ум

Гил39
Глубинный ум он есть у всех,
Он управляет организмом,
От нас упрятан в крепкий сейф,
Его сокрыты механизмы.

Он в многоклеточный простор
Мгновенно раздает приказы
Пред ним компьютер-что топор,
И как ребенок малый-разум.

Буддисты знают как пробить
В том толстостенном сейфе дырку
И как оттуда раздобыть
Ума глубинного толику.

И вот тогда буддист-монах,
Божественной изведав сути,-
Как супермен,волшебник,маг-
Могуч,загадочен до жути.

Им каждый восхищаться рад
И на него готов молиться.
В любом из нас есть дивный клад,
Но нелегко к нему пробиться.