Гипербола

Август Карась
Мой разум глух
Пути назад нет
Душит воздух
Обжигает свет

***

Каждый шаг
Осторожен и выверен
Мысли как флаг
На ветру вывешенный

От людей кругом
Не проснется волнение
В безразличии своем
Нахожу утешение

И по мере движения
Мир за спиной
Исчезает в забвении

Там исчезло мое пророчество
И все остальные чувства
Затмило одно одиночество