Кто в ясный день услышит гудящий самолёт

Михаил Шайков
Кто в ясный день услышит гудящий   самолёт,
Тот,  голову на небо, конечно, задерёт,
Так  испугался мальчик, шагавший  с мамой, вдруг,
Что    самолёт и солнце столкнувшись, упадут.
Испуганному мама,  сказала  малышу,
Там, в самолёте летчик и я его  спрошу,
Звонит по телефону, подняла вверх глаза,
Сказала, этот    лётчик, включает тормоза, 
Малыш стал  веселее, ведь   солнышко он спас,
И  мимо солнца лётчик промчался в этот раз.