Люди - ехидны

Таисья Аликина
Мне жаль людей завистливых, ехидных.
Их цель одна – унизить и съязвить.
Да подобрать слова бы пообидней.
Тем самым «я», стараясь проявить.

Вот наглый взгляд с игривою насмешкой
И, брошенная реплика с гнильцой.
В реалии, являясь сами пешкой,
Злорадствуют, ещё и с удальцой.

С людьми такими очень сложно ладить.
Общенье с ними – сущая беда.
Терпеть не стоит даже дружбы ради,
И дать понять, что зло – не ерунда.

Устанут, может быть, они когда-то
Колоть и жалить, ранить и травить.
Пред Богом все равны мы. И расплату
Жизнь им сама сумеет предъявить.

     05.11.2019