Я вижу жизнь как нечто целое...

Алевтина Маркова
"О будущем гадать – зазря тревожиться,
Оно, как всякий призрак, эфемерное,
Живи сейчас, и счастье приумножится" –
Споёт мудрец, и будет прав, наверное…

"Забудь о том, что прошлым величается,
Старайся в черноте увидеть белое" –
Стараюсь, но, увы, не получается…
Мне видится вся жизнь как нечто целое.

Она, наперекор всем модным веяньям,
На части-времена, увы, не делится…
Любая жизнь в миру земном – безвременье,
Кружащее над судьбами метелицей.

Вчерашний день уроки дал бесценные,
Чтоб в нынешнем любовь познать крылатую,
Чтоб в будущее верить сокровенное
И веру не дробить событий датами.

А счастье – не в ролях, когда-то сыгранных,
Не в радостных моментах настоящего,
Не в порциях судьбы, тобою выбранных –
Оно, как красота – в глазах смотрящего.