Мы не враги, но, наверно, уже не друзья

Анна Бехтерева
             * * *

              Посвящается хорошему человеку

Была в колодце классная вода,
Но стала портиться она.
Тот вкус былой уж не вернётся,
Такое в жизни раз даётся.

Потом колодец тот засох,
Хотя источник был неплох.
Закончилась вода в колодце,
И никогда уж не вернётся.
         
Прозрачна мораль
               Этой басни,
Каждому теперь
               Должно быть ясно:
Коль ты любитель  сплеча рубить,
Всякие выражения сгоряча говорить -
               Заруби себе на носу:
Семь раз отмерь  - Тогда дерзай,
Сомненья есть  - Не отрезай.