Два голоса

Валерия Пенкратт
«Отвори мне калитку, и я расскажу тебе правду», -
Чей-то голос будил мой рассудок в осенней ночи.
Только что-то внутри отзывалось:  «Не надо, не надо!
С правдой жить тяжелей, пусть она навсегда замолчит.
Я тебе распахну все калитки в любые пределы,
Где богатства и счастья ты вдоволь с собою возьмёшь.
Спи спокойно, всё в жизни, как делала – делай!»
Я спросила: «Ты кто?» Только голос не вымолвил: «Ложь!»