Осколки снов

Александр Дозорный
Давно не вижу снов, всегда одни осколки,
Какие-то пародии на сон,
Быть может тут виною кривотолки,
Отрывки сплетен, слухов перезвон?
Добра такого целый день хватает,
Гуляют разговоры во дворе,
Кто это слышит, тот переживает
И видит сны по утренней заре.
Верней, осколки снов, какие-то кусочки,
Калейдоскоп, рассыпанный в ночи,
Не получается мне сон смотреть до точки,
То дрель за стенкой бодро застучит,
То дверь соседи с грохотом закроют,
То шумный разговор, то матерок,
И сновидения, как первое-второе,
Перемежаются, отбыв неполный срок.
Осколки снов, осколки жизни нашей,
Как бегло перелистанный роман,
Они сменяются и вспомнишь только кашу
Мелькнувших образов и необычных стран.