Ранний снег

Светлана Евгеньевна Метелкина
Клён кудрявый в багрянце приметном,
На берёзках наряд золотой.
Вновь порывистый ветер осенний
Шелестит разноцветной листвой.

Засыпает родная природа,
По утру мелкий дождь моросит.
Переменчивой стала погода,
Краски яркие снег порошит.

Он своей белизной первозданной
Землю шалью пуховой укрыл.
Снегопад неожиданно ранний
Тонкой проседью клён забелил.

Цветом огненным ветки пылают
И снежинки сгорят без следа.
Первый снег непременно растает,
Будет каплями падать вода.

Чистотою сверкнув белоснежной,
От которой на сердце светлей,
Растворится холодная нежность,
Только слёзы напомнят о ней.

Ведь для стужи пока ещё рано,
Пусть она уже рядом кружит.
Клён от лёгких морозов румяный
Сбросить крону совсем не спешит.

Иллюстрация: картина Константин Крыжецкий «Ранний снег» 1897 г.