Когда отсутствие разговоров становится нормой

Кукляндия
Когда отсутствие разговоров становится  нормой,
Когда не с кем, или не то - не повезло.
То молчишь в телефон, то бросаешь на зло
В трубку слова как куски паршивового корма
В миску собаке, глаза у которой бездна.
Жесткость людей отвратительно мне присуща.
Столь же присуща насколько и бесполезна.
И все попытки впредь держать ситуацию пуще
Под каким-никаким контролем,
Раз и провалены. Если в глазах моих море,
То в такие моменты там не штиль, не свет.
Там матросы тонут и молятся - в целом дикий аврал
И блестит, нависая стеною, девятый вал.
Я когда-нибудь справлюсь с этим. А может нет.