Орчата из чуфы

Саша Михайлович
На валенсийской улочке, в невыносимый зной,
Я встретил взгляд приветливый испанки молодой,
За столиком под пальмою, у крепостной стены,
Мы пили нежно-сладкую орчату из чуфы.

Истории, как с маврами сражался славный Сид,
Я слушал невнимательно, мой ненаглядный гид,
А расставаясь вечером, тихонько приобнял,
И поцелуй единственных с прелестных губ сорвал.

А жизнь волчком вращается и катится волной,
И в пену превращается под бледною луной.
Как временами хочется, но не вернёшь, увы,
Тот поцелуй со сладостью орчаты из чуфы.

Ноябрь 2019

*Орчата из чуфы – прохладительный напиток, приготовляемый по древнему рецепту из чуфы (травянистое растение, иначе – земляной миндаль), отлично утоляет жажду в летний зной, валенсийцы убеждены, что напиток родом из Валенсии.