Мечты и средства

Александра Арсентьева
Сатирические стихи

Не могу быть, кем хочу,
На мечты и денег нету,
И врачу ж, и палачу
Суньте медную монету!
И, пускай, четвертаки
Счастья в мире не заменят,
Вслед живые дураки
В королей и принцев метят.
«Сможешь - стоит захотеть!» -
Психология дебилов,
Мне б дожить-то бы, успеть,
Ни здоровья нет, ни силы.
Ум, вот, правда, точно есть -
Слава Господу, спасибо! -
Утопическая честь,
Что к рождению замесила.
Эй, с протянутой рукой,
Вы, бесстыжие просители,
Что, не видно, что я свой,
Безработным небожителям?
Рассчитаюсь, чем могу,
Некролог, - а, вдруг? - напишут…
Я на нищем берегу, -
На погосте всех услышат!
06.11.2019г.
11.05ч.