Якуб Колас. Новая земля. отрывок

Иосиф Бобровицкий
Мой родны кут, як ты мне мілы!..
Забыць цябе не маю сілы!
Не раз, утомлены дарогай,
Жыццём вясны мае убогай,
К табе я ў думках залятаю
І там душою спачываю.




Родииый край, ты сердцу мил,
Забыть тебя не хватит сил.
Не раз я, утомлён дорогой,
Внимал весной моей убогой,
К тебе я в думах припадал
И там душою отдыхал.