Мне жаль...

Анжелика Кореневская
Мне жалко тех, кто злобой, гневом дышит.
Того, кто дьяволу  попался  на  крючок .
Того, кто  в  жизни, лишь плохое  видит,
И  кто не понял  жизненный  урок .

Мне  жаль  того, кто  занят  лишь  собою,
И забывает о своих  родных,
Ведь, только тот, кто  не  изведал чувство боли -
Бросает  в одиночестве  больных.

Мне жаль того, кто лжёт, слащаво улыбаясь.
Тебе в глаза глядит, а за спиною нож ...
В нём  ничего  святого  не  осталось, -
Одна  лишь  только приторная ложь !

Мне жаль того, кто радость свою предал.
Не  разделил  любовь, а выбросил  в окно ...
Мне жаль того , кто в чудо не поверил.
И  жизнь  его , как  илистое  дно !

Как жаль мне тех, кто жизнь свою не ценит.
И, кто  забыл  про  вечность  бытия...
Кто перед счастьем закрывает  двери  -
Листая  книгу  жизни,  не любя .


6 ноября 2019 год.