Давид и Саул. Из Ветхозаветного цикла

Михаэль Ринат
В палатах царских эти двое
Лишь друг у друга на пути,
Грозит движение любое
В кровопролитье перейти.

А звуки лютни так певучи...
Страшась заслушаться ее,
Саул с улыбкой ищет случай,
Чтоб невзначай метнуть копье!

2007