Первое июля

Гера Констан
Мухи в разлёте, а чё им в такую жару?
Ветер без мух ностальгически рвётся в избу.
Завтракал, чай вот гоняю, и этим живу.
Вечером снова устроить бы велоезду.

Тает в прогнозе чуднАя материя – “дождь”.
Множится гретых колодезных вёдер литраж.
Дух источает – впадайте в экстаз! – медонос,
Ёмок сосуд его для опьяняющих ласк.

Ротик пчелы его сыщет, и жаром обдаст
Миг поцелуя – и лапка пыльцу оботрёт.
Цветик кивнёт – он для лапок на взлёте балласт –
Дело пыльцы понеслось: продолжается род.

Шум облаков налетающих; трепет и стук
Стебель по стеблю сухих дозревающих трав
Слышен. По этому полю, пожалуй, версту,
Вечно прохожий, всё мимо … Наверно, не прав.

                1-2.VII.2019