Лилит

Элина Пасечник
До утра луна глядит в тёмное окно,
Белолобая Лилит, хладное пятно,
В широченных рукавах прячет боли, сны,
По ветру развеяв прах умершей весны.

Я давно уже молчу, серебром дыша,
Мне и это по плечу,пусть болит душа.
Удушая сотни глав,сжал до хрипоты
Шею тонкую удав, именем мечты.

И неважно, что потом, что там мудреней,
У намоленных икон тысячи свечей...
Но не горячей от них в синих венах кровь,
Умирает без любви и сама любовь.

Посмотри, в моем окне неба больше нет...
Стал мертвеющим внутри сердца нежный свет.
Ночи тонкая струна нервами звенит...
В душу пялится луна- бледная Лилит.