В избе образа

Дмитрий Сухочев 1
                Мне виденье иль сон, и так все наяву,
                Я    в   деревне   своей, у речушки,
                От   околицы  я  по селению   иду,
                Мне навстречу из церкви старушки.

                Вот родительский дом и дубовая дверь,
                На   двери  ,помню с детства  зарубка.
                Стоит в ковке  красивой, железных петель
                Там старинный сундук ,у  приступка. 

                А в  избе   образа   и лампадка   горит,
                Дым  лампадный    выносится   в   сени.   
                И у  печки там,  мать ,как и прежде ,стоит,
                И   по стенкам всё прыгают  тени.

                Словно в детстве, опять ,в светлой горнице я.
                Два   окна,  занавески  в   разводах .
                На стене в рушниках , вся  на фото  родня,
                Память    наша с  тридцатого  года. 

                Благодать на душе ,чистота так кругом,
                Бабки в   юбках  нарядных   из   ситца.
                И церквушка вдали, и родительский дом,
                Моя   улица   сельская   снится.

                И в избе образа и лампадка горит,
                Дым лампадный выносится в сени.
                И у печки там  мать, как и прежде, стоит,
                И по  стенкам  играются   тени.