Малая Родина

Дмитрий Сухочев 1
                На моей   малой  Родине , 
                Снег пушистый идет.
                Меня помнят  здесь, вроде бы,
                Но никто уж не ждет.

                За церковной оградою,
                И отец  и родня.
                Снег кружится и падает,
                А вокруг ни огня.

                И хутор наш на при горке,
                Детства милого быль.
                Здесь на родимой сторонке,
                Где был дом- там пустырь.
 
                И ракита поникшая ,
                Тихий скрип тополей,
                В сердце чувство возникшее,
                Как на крик журавлей.

                Я приеду к цветению,
                Лишь  сады зацветут.
                Слушать песни весенние,
                Соловьи как поют.

                Вспомнить то,что не помнится,
                Что ушло не спеша.
                Чувством детства наполнится,
                Чистотою душа.