Прятки

Александр Спарбер
Всё, что было – забыто начисто,
вспоминается только вот:
кто-то водит, а кто-то прячется,
ну, а после – наоборот.

Главное было – тихо сидеть,
после – быстро бежать
и громко сказать:
Палочка-выручалочка, выручи меня!
Выручи, выручи, выручи меня!

Но время сломалось,
как хлипкая жердь,
всего и осталось,
что тихо сидеть.

А вот быстро бежать и громко сказать –
как-то уже не получается
(тем более, что может прилететь ответ).
А палочки-выручалочки
нет.