Репликашки реплика-отклик 20

Клим Питер
На произведение "200. Моей России"
Автор - Татьяна Радова
http://www.stihi.ru/2019/09/30/4782

Русь! Ты видишь, мы вовсе не "шпроты",
Не юродивые , не шуты!
Мы как прежде певцы - патриоты,
Что поют посреди нищеты

О величии, славе и силе
В необъятном порыве души,
В торжествующе-пафосном стиле,
Умножая слова на гроши.

Молоко обратится кефиром.
"Патриотов" глагольная рать
Умирающим детям - всем миром
Станет снова на ЖИЗНЬ собирать.

Трескотня о "любви" и "березках"
Не смутит потемневших икон.
Русь - всегда в черно-белых набросках.
Было так на Руси испокон.

Было знамя на крыше Рейхстага
Цвета крови, и сталинский раж
В бесконечных колоннах ГУЛАГА,
Коммунизма - не "призрак" - мираж.

Всё штрихи, всё "душевные" вздохи,
Всё "морщины" на "скорбном" челе,
Да осколки от каждой "эпохи" -
Просто люди на Отчей земле.

Им бы ...выжить. И только поэтам
Об утраченных скрепах гадать,
(Глубоко не копая при этом),
И картинно к РусИ ...припадать.

Все "поэты" на "чувственность" падки:
"Все мы дЕт(я) твои, - Гой есИ!.
Но России нужны не припадки,
Их с избытком и так на Руси.