Крылья моей души

Лиана Мавроян
Крылья белые, шаль воздушная...
Душа требует, непослушная.
Крылья связаны, сердце спрятано,
Душа ранена, шаль запятнана.

Я бы к солнцу ввысь, да за ветром вслед!
«Ты остановись» - слышу я в ответ.
Мне бы неба синь, облаков бы пух!
Только попросить как об этом вслух?

Крылья мокрые, вода мутная,
Тина горькая, неуютная…

Смотришь пристально, стать свободная.
Чувство истинно сумасбродное!
Улыбнись слегка, руку протяни.
Я издалека разгляжу огни.

Обогрей меня, крылья обсуши –
Струны зазвенят у моей души!
Будто солнца луч восхищенный взгляд.
Как летуч и жгуч счастья аромат!

Крылья высохли, шаль расправилась,
Душу сбрызнули, рана сгладилась.
Ты в меня поверь! За руку держи!
Вход в любую дверь теперь достижим.

Я могу летать, мне подвластна высь.
Я могу мечтать... Только не сердись,
Только не гони. Я тебе нужна.
Мягко обними. Я возрождена!

Крылья белые, шаль воздушная.
Душа требует, непослушная…