Дыханье осени все приторней, смелей...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Дыханье осени
все приторней, смелей,
Молчать при ней загадочно
так просто,
Я начинаю с чашки кофе
новый день,
Не ведая,
что сложится серьезно...
А что забудется,
как глупенький пустяк,
И для улыбки
где минутка будет,
Как хорошо:
в кармане есть пятак,
И я жива,
и рядом мои люди...

Спокойно очень
вглядываюсь вдаль,
Там нет обид,
нет грусти одинокой,
Все потому,
что новый день мне рад,
И осень рада
взгляду с поволокой...
(Ника)
Ноябрь 2019