Ревность

Марта Четвертова
Я тебе не нужна - видит Бог.
Я тебе не нужна. Тогда кто же?
Кто тебе позабыться помог?
Кто тебе и милей, и дороже?

Кто она - я хотела бы знать!
Чем она для тебя симпатична?
Может, тем, что сумела отдать
Всё себя, забывая приличия?

Спит с тобой. Вся твоя. Что ещё?
Мне одно лишь пока не понятно:
Тебе с нею всегда хорошо
Или только в постели приятно?

Нет, не думаю, чтобы она
До конца твоё сердце открыла...
Не испил ты с ней чашу до дна -
Я давно эту чашу разбила!

1998