По Книге Псалтырь. По Псалму 9

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ЦАРЬ  НА  ВЕКИ…»
Начальнику хора. По смерти Лабена.
Псалом Давида.

Буду славить,
            славить буду,
                Господи, Тебя!
Радость сердца,
            сердца радость:
                Бога воспевать!
Чудо это,
            это чудо –
                восторжествовать!

*
Ты – праведный Судия!
            Нечестию – погибель.
                К Тебе прибегну я…
Твоё святое имя –
            защита и покров
                во времена печали.
Но нет у сердца слов!
            Но нет
                и слёз отчаяния…

*
О, Ты не оставлял Тебя искавших!
Вот – уповаю я: не окажусь средь павших.

*
От смерти врат меня возносишь Ты,
О, Господи, Спасающий и Вечный…

*
Нищий не может забытым остаться,
Бедных надежда погибнуть не вправе!
А нечестивые в ад обратятся:
Временно властвуют, временно правят.

Гордость и хитрость, и алчность нечестия…
Пренебрежение к Богу: «Не взыщет!»
Злая надменность, корысть – всё нечестное,
Но Господь встанет за бедных и нищих.

Не отвернётся Бог от угнетённых:
Видит обиды Он и притеснения!
Бедным и нищим – быть во спасённых,
А к нечестивым нет сожаления.

*
Господи, Ты – ЦАРЬ  НА  ВЕКИ!
Господи – Царь навсегда!

Слышишь смиренных желания…
Ты для меня – упование.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/06/3411