Флорентийская загадка

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Женщина всегда загадка?
На вопрос не дам ответа
И зачем так часто гадко
Ее тянет к туалетам,

Чтоб стоять в очередях,
С напряжением в дамских лицах, 
Стоя тесно на ногах
К санузлу дворца Уфицци, 

Чтоб поток не стал уменьшен,   
Расширяя свой почин –   
Приходящих многих женщин
Явно больше, чем мужчин.

Разгадаю я загадку,
Почему мужчин тут мало!?   
Отдаются без остатка
Для запросов своих дамы

В восприятии культуры   
К лицезрению шедевров –
Слабят слабые фигуры
Испытания для нервов.

Пропускают они где-то
Эти сильные флюиды
И бегут до туалета,
Чтобы там были излиты

Все культурные следы
Их душевного полета, 
Жаль, что только мужики
Отстают за ними что-то…

01-05.10.2019 Италия Тоскана Флоренция