Памяти Алексея М

Марта Четвертова
Ушёл в поход и не вернулся.
Исчез, пропал, покрыт водой.
Лишь на прощанье улыбнулся
И стих с нахлынувшей волной.

Зачем? Зачем, скажи на милость,
Тебя понёс куда-то черт?
Всего лишь миг - и все случилось.
Всего лишь миг - и ты не в счёт.

А жизнь одна, и только Богу
Известно, сколько в ней минут.
Ты жизнь прожил. Пусть так немного,
Но ты ведь был... И будешь тут.