Южный ветерок

Григорий Прокопович
Мне летний южный ветерок
На ушко произнёс,
Что убегает наутёк
От обозлённых гроз!

Зарядят с самого утра
Унылые дожди -               
Спасаться, милый, нам пора!
Ты солнышка не жди!

Приходит осени черёд
На эти берега,
И острым ливнем посечёт
Цветущие луга.

Родится буйная волна
На море ледяном,
Утонет в облаке луна
Навеки за окном.            

Ударят молнии из туч
И уничтожат зной -
Закрой же домик ты на ключ
И полетим со мной!

Где пляж и жаркая вода -
Туда держу я путь...
Ты только ласты в чемодан
Засунуть не забудь!