Хочу уйти без объяснений...

Лука Ольга
Поэтическая разминка

Задание: написать стихотворение терцинами.

Тема: Хочу уйти без объяснений.
Терци;ны — стихотворение (твердая форма), написанное терцетами с особой рифмовкой и завершающим отдельно стоящим стихом. Рифмический рисунок: aba bcb cdc … xyx yzy z. 

Слушайте я притворяться не пытаюсь,
Нет привычки рисовать личины,
Искренне, всегда душою улыбаюсь!

Не пытаюсь сочинять для вас причины,
Новый день уже большая радость,
Он пришёл и значит  точно будет дивным.

Быть собой как будто, нынче, это храбрость?
Право, не пойму, чего бояться?!
Льстят в глаза, а за спиной, увы, льют гадость.

Стали все и всюду часто притворяться.
Лучше уж уйти без объяснений,
Чем в глаза мне, право, лживо улыбаться.

Есть желанье - уходите без сомнений,
Это вызывает уваженье,
Лучше без вранья уйти и пояснений.

Но быть может вы, увы, другого мненья?
02.05.2018г Лука Ольга