Я празден, лёжа с тобою рядом

Игорь Белкин
Под словом «праздность» я понимаю,
Когда с восторгом тебя листаю
И прячу юмор в гнездо покоя
Между работой, собой, тобою.

Разлады прячу, бутылку водки
И горечь, выплывшую из глотки,
И крик ребёнка ангольской бабы,
Убитой пулей у баобаба.

Я празден, лёжа с тобою рядом.
Стакан и льдинка по лимонаду,
Подмышкой мокро, в груди усталость,
Но на желанье ещё осталось!

Ты тоже праздна, ты тоже в маске,
Не в карнавальной, а ждущей ласки,
Переизбыток тебя не гложет
И я сомнений не знаю тоже.

А там ракеты в кварталах рвутся
И люди лопаются блюдцем,
Кто делит деньги, кто Палестину,
Кто лёг в Багдаде ничком на мину.

Они не знают, что слово «праздность»
Для нас с тобою движений разных
Вторичность или ошеломлённость
И ночи нежная бессонность.
«»»»»»»»»