Жара ли приключится

Ирина Поликарпова 2
Жара ли приключится, стужа ли,
Дождям ли, звёздам нет числа,
Я этот мир, увы, не сдюжила,
Приноровиться не смогла.

А потому теперь мне хочется -
И с каждым вдохом всё сильней -
Спасительного одиночества
Среди оставленных мне дней,

Чтобы идти себе обочиной
Большой замученной Земли.
Где там мой домик заколоченный?
Его, случайно, не снесли?

Нет, не снесли, и даже ветхие
У дома яблоньки стоят,
И тянемся руками-ветками
Друг к другу я и старый сад.