Про тёть

Ольга Копыцина
"Бородино" Лермонтов М.Ю... Патриотически-филосовский лирический романтизм

- Стихов о дядях есть немало.
Про них писали бодро, вяло,
Разнились имена.
Ведь были ж тётушки лихие
Крутые, добрые и злые -
Везде, тем более в России
Их было ж до хрена?
- О, тёти были! Было время!
Не грызли у подъездов семя!
Таких уж нет, увы!
Детей рожали прямо в поле.
Мужей держали под контролем
Оглоблей, скалкой, силой воли
В скандалах бытовых.
Горит изба, а тётя там уж!
Не выйдет за дебила замуж,
Плюя, что он богат.
Коня поймает, вспашет ниву,
Ступая плавно и красиво.
Руками голыми крапиву
Нарвёт, и щи кипят.
Те мужики, что духом слабы
Дразнили тёть с издёвкой - "бабы"
Могли щипнуть за грудь.
А тёти их не замечали,
Не раздражаясь мелочами
И жили долго без печали.
Они - не вы отнюдь!