На разводе ДНД

Иван Проскурин 2
Всё происходило почти так, как здесь написано. Татуировка,
правда, была всего одна и в весьма скрытом месте.

В опорном пункте ДНД
Идёт развод дружины.
Мы защитим вас при беде
И устыдим вражину.
Читает нудно лейтенант
Ориентир-рассылку.
По ней какой-то фигурант,
Видать, схлопочет “ссылку”:
Красавец парень из себя,
Спина и грудь в наколках.
А ниже пояса, рябя,
Тату с оскалом волка…
От дамы заявленье есть,
Указаны приметы.
Он золото сумел унесть
Сапфиры из буфета!..
А муж – военный, по морям
На СКРе ходит.
Смог вор похитить у мадам
Награду о походе…
У Кольки вдруг вопрос возник,
(с похмелья был он квёлым):
-Скажи, старшой, он что, проник
В квартиру бабы голым?!.
Повисла в пункте тишина,
Лишь радио бухтело.
-А, может, экстрасенс она:
Сквозь куртку разглядела...
-Согласен... с мыслями беда...
Не догоняю толком…
Скажи, старшой, а как тогда
В штанах узрела волка?..
-Развод закончен. По местам!
В машине ждёт водитель...       
Но по приметам, данным вам,
Злодея разыщите!..
    06.11.2019г. Иван Проскурин

ДНД - доброво;льная наро;дная дружи;на.
Вражина - тот, кто находится в состоянии вражды с кем-либо, чем-либо.
СКР - сторожевые корабли ВМФ СССР.
Награда о походе - нагрудный знак «За дальний поход».
Фото из фильма «Бриллиантовая рука».