Ты - памятник любви, свеча, что светишь в темноте

Калам Акбаров
Ты - памятник любви, свеча, что светишь в темноте ночной.
Ты так тонка и горяча, что боль сменяется живой

Отрадою свиданья. Мне так нелегко забытой быть,
Что рада я твой свет впитать, подругой стать твоей большой.

Ты так, смиренная, горишь, что закрываю я глаза,
Чтобы не видеть смерть твою в подвалах сердца. За спиной

Я чую шёпот темноты, что отобрать тебя пришла.
Прости, что я осталась жить и не ушла вслед за тобой!