Сказано много, но всё не о том...

Лука Ольга
Поэтическая разминка.
(Акростих — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или фразу)
Тема: сказано много, но всё не о том.
Акростих.Четырёхстопный дактиль.

Сказано много - пустые слова! 
Любишь - не любишь - так больше нельзя! 
Осень пришла видно в наши сердца, 
Видимо всё было сказано зря. 
Адрес забудь, уходи навсегда!

Нас больше нет, ты и я - миражи, 
Армии слов - бахрома из вранья! 
Слёзы стекают по кромке души. 

Раны душевные дольше болят, 
Ария лжи губит наши сердца, 
Нам не вернуть всё, что было назад, 
Яд этих слов пропитал навсегда. 
Так получилось, тебя не виню... 

Будем прощаться, ни брат и ни друг, 
Если любовь без вранья отыщу, 
Знай сберегу будто с златом сундук. 

Наши слова бьют сильнее ножа! 
Отзвук на долго хранится в сердцах, 
Жалобно стонет от боли душа, 
Авторы лжи дарят боль лишь и страх!

20.04.2018г Лука Ольга

       Акростих.

Сколько слов, увы, пустых прозвучало,
Как понять, забыть о них мне теперь, 
Аккуратно ты меня познавала, 
Загнала и заперла плотно дверь. 
Анатомия души - только мифы! 
Не любила, лишь игралась ты с ней... 
Отчего твоя душа - злые рифы? 

Мне старалась сделать только больней. 
Не понятно мне зачем ты твердила 
О любви своей на каждом шагу, 
Говорила: " Прежде так не любила!" 
Отчего теперь всё так? Не пойму... 

Не могу уйти, неволишь остаться, 
Отпустить прошу - смеёшься в ответ. 

Всё понять хочу - зачем издеваться? 
Стань добрее чуть, пусти в душу свет. 
Ёмкость слов меня тогда поражала, 

Но, увы, они все были пусты... 
Есть всему конец, не только начало - 

Отпусти, давай сожжем все мосты. 

Так бывает, я простил, сам виновен... 
Отзвук слов пустых - осадок в душе 
Мы не можем быть вдвоём, безусловно, 
            Не губи же жизнь в пустом мираже... 
20.04.2018г Лука Ольга