Взрослые все - постаревшие дети

Василий Фалунин
Вновь я вступаю в контакт с подсознаньем,
В сторону мысли земные отбросив,
Звук приглушая накопленных знаний,
Выключив разум...проверенный способ...

Взрослые все - постаревшие дети!
Лишь забывая мечтать и смеяться,
Мир созерцаем мы в пасмурном свете,
Духом старея с таких иллюстраций!

Вглубь поразмыслить нам что-то мешает...
Может традиции плод...воспитанья...
Знаю, идея живёт там большая!
Блок на неё наставляет сознанье!

Лишь отголосками тайной идеи
Мысли приходят порою, нежданно...
Действием этим желает, прицельно,
Смысл послать, подсознанье, о важном!

Сложно его осознать назначенье,
В жизни земной, воплотив предписанье...
Чувствам поддаться, порывам влечений,
Разум мешает обманом сознанья!

Ложно осознанный страх изменений
Бытом навязан, в угоду традиций..
Губит рассудком зачатье стремлений!
Сложно осмыслить... запутаный принцип...