Одиночество

Татьяна Турбина
В ритме стихов я сегодня беспечно тонула:
Строки нектарами сладкими полнили чашу.
День безмятежно-ненастный в окошке, хмурый.
Осень тоску навевает всё чаще и чаще...

Эта, уныний пора, массу чувств всколыхнула.
День безмятежно-ненастный бредёт дворами.
Осенью сетка дождя покрывает фигуры
Редких прохожих, бегущих в дома под зонтами.

Землю опавшей листвы покрывалом скрывая,
Ветер азартно срывает листву, ликуя.
Прошлое вижу, в нём дождик идёт с нами,
Частыми каплями  губы и щеки целуя.

Прошлое кануло, всё исполняют пророчества:
Осень дождливая в ритме стихов - одиночество...