Казаки собрали Сход...

Василий Сим
Казаки собрали Сход,
судит весь меня народ,
мол, чего увёл коня,
у Тараса Лохоня...

как теперь, да без копыт,
кто людине всё сробит...
и давай гнобить меня,
мол ответишь за коня,

вывел я коня на Сход
и открыл народ свой рот,
перед ними встал скелет -
кожа, кости, мышцы нет...

ты, Тарас, кормил ль коня,
чтобы он носил тебя...
отвечает всем Тарас -
ну кормил в неделю раз,
вы верните мне его,
мож уважу я кого...

вынес тут Тарасу - Сбор,
свой народный приговор,
жинка, чтоб его кормила
в семь дней раза три от силы,
и работать, чтоб гнала,
вот такие то дела,

а коня оставить мне -
и проверить по весне,
коль округлятся бока,
быть моим коню пока...

по весне круглы бока -
у коня, и у меня,
пять раз в день кормлю коня,
жинка семь раз в день меня...
да, по что такая честь,
не могу уж больше есть,

молвила моя жена -
ешь поболе, да сполна,
а не то к другой тебя,
сдаст Сход, как худа коня...