Не астрофизика. В туманности осени

Фло Ренцен 2
Неохота со сна вставать
Сонно схлестываться с брегами
В жизнь вываливаться опять
День туманный резать шагами

Вплавь под мутным пологом дня
В сырость-осень неспешно ныряя
Я пойду и спою про меня
Поделюсь всем, чего я не знаю

Я наощупь пойду смаковать
Мое дерзкое несовершенство
Никого в этот день не спасать
Не творить героических жестов

Как же тяжко не знать ответ
Тяжко как его знать порою
Сквозь расплывчатость прожитых лет
Я прозрения дар открою

Я туманность приму, как мечту
В астрофизику даже не глядя
И решенье на полном ходу
Извлеку из пространственной глади