Жертвоприношение Киселя

Манжос Павел
Уровень протестности в стране растёт
из-за большого количества гуманитариев.
Кисель

"Конечно, нас должно быть меньше", –
Изрёк мечтательно Кисель.
Он видит всех, – ну, не пельмень же! –
Гуманитариев отсель.

Пусть сам – трепло-гуманитарий –
Готов пожертвовать собой,
Сложив словес инструментарий –
Язык с причудливой резьбой.

И сразу точная наука
Нам явит радость от Кремля:
Включаешь телек – и ни звука –
Намёка нет на Киселя!
(5 ноября 2019)