А грех-то надо отстрадать

Валерий Мочалов
    

Я с сединою выгляжу шикарно,
Моей харизме она важность придаёт.
Но кто заглянет в душу беспристрастно,
Как на рентгене, боль души поймёт.
     Мальчишкой я по огородам лазил,
     И с пацанами я картошку воровал.
     После войны все жили не богато,
     Вот нас за это кое-кто и проклинал.
Проклятья эти жизнь мне изломали,
Я потерял и сына и жену.
Что испытал я, если бы Вы знали,
Тех испытаний не пожелал бы и врагу.
     С тех пор и жизнь пошла вперекувырку,
     За грех тот детский как же я страдал.
     После аварии я на Восток подался,
     Сходил в моря, и вот во Владике пристал.
Но не нашла душа моя покоя,
Вроде семья и в уважении я.
Душа же плачет, как бы у изгоя,
Зовёт на Запад, где живёт родня.
     Эх, ёлки-палки, что это такое?
     Я задаю себе этот вопрос.
     За грех тот юный нет и мне покоя,
     Да и поплакать, так ведь нет и слёз.
Я в назидании пишу вот эти строки,
Прошу задуматься и только не грешить.
Ведь за обиды, слёзы и упрёки
Пойдут проклятия, ломая нашу жизнь.
     Но мы уйдём, уйдём из этой жизни,
     Но грех наш тяжкий будет жить.
     Его и детям отрабатывать придётся,
     И даже им наш грех будет вредить.